
Croustillant de courgettes chèvre et melon
Catégorie
- Nombre
- 4 personnes
- Plat
- Entrée
- Saison
- Été
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 bûchette de fromage de chèvre type Sainte-Maure
- 600g de courgettes
- 250g de melon
- 100g d'oignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Mesclun de jeunes pousses
- Basilic frais
- Ail frais
Préparation
Laver et couper en petits dés les courgettes.
Eplucher et couper en petits dés les oignons.
Dorer les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes, les dorer et incorporer l'ail haché et le basilic coupé, saler, poivrer.
Couper le melon en 4, retirer la peau et détailler en lamelles.
Préparer les croustillants :
• Etaler une feuille de brick : 1 feuille par personne.
• Disposer au centre, 100g de préparation courgettes, 4 fines rondelles de chèvre et 2 à 3 lamelles de melon.
• Rabattre les 4 côtés de la feuille de brick.
• Retourner les croustillants, disposer sur 1 plaque four recouverte d'un feuille de papier sulfurisé.
• Huiler légèrement le dessus du croustillant à l'aide d'un pinceau.
Cuisson
Cuire 8 minutes dans un four thermostat 7/8.
Présentation
Déguster le croustillant de courgettes, chèvre et melon accompagné d'un mesclun de jeunes pousses assaisonné à l'huile d'olive balsamique.